企業訊息

    瓊林書苑 

  • 得分: 教學:4 環境:2  綜合得分:3
    地區: 花蓮縣 > 花蓮市
    電話: 03-8344047/03-8344048
    地址: 花蓮市光復街52號
    營業時間: 0900-2100
    分類: 文化產業 > 書局/文具
    名稱: 瓊林書苑
    簡介: 育成版‧九年一貫教科書 花蓮區營業所
    官方網站: http://www.chiunglin.com.tw
    等級:
    會員參與: 有 0 位會員去過(我去過,查看) , 有 0 位會員想去(我想去,查看) .
    分享給朋友:
  • 站內收藏 我要提供圖片
瓊林書苑
[查看全部] [收起/展開]

企業圖片

[收起/展開]

詳細介紹

瓊林回憶

帶著書卷氣,曾經共同奮鬥,瓊林的主人:許家盛先生
 
總是為著台灣這塊土地默默在耕耘:面對孩子們,是我們心中永遠的幸福!!
 
邀請信誼基金會舉辦親子劇場活動
 
花蓮師範學院美教系:親子繪本DIY製作
 
18年前,瓊林光復店新落成的歷史鏡頭
 
每場親子饗宴,總是會觸動內心的感動,下ㄧ次要讓大家更幸福!!

瓊林四樓規劃成藝文活動空間,辦過的活動從室內到戶外,已超過百場,礙於場地限制,每場活動幾乎爆滿…所以,

各位有緣的讀者,看到活動預告時,敬請搶先報名哦! 


瓊林圓夢計劃

瓊林書局 / 2011-04-16

願力

三十五年前,就在花蓮東海岸和南寺的八角亭,我的佛學啟蒙老師“愚溪”先生問我:“妳心中有夢想嗎? ”我說:有!我想開一家心目中理想的書店,因為曾經在逛書店時,看到一群躲在角落看書的孩子,被趕出書店,我想開一家可以讓家長以及孩子們,能安心閱讀的書店,這就是當時心中許下的願力。(愚溪博士,現為世界桂冠詩人)
 
美麗的神話
“家盛”先生告訴我,他這一生是為了圓我的夢,才來到這人世間,陪我走過這二十年的刻骨與有情,都是美麗的神話...(家盛,我的外子,九年前已往生)
 
追憶逝水咸如泣淚明珠,夢,是該有句點…三十年了,這願力我已劃下句點!
 
感恩與重新出發
感謝生命中總是有如許多重要的貴人,他們陪我走過那段最滄桑的歲月…隨著四季密移,時間的更迭,在工作中也慢慢找到自己重新的定位…有一天拿起筆來發現自己竟然可寫一點詩,在很短時間內,竟然也能寫出故事來,詩與故事,帶些美,帶些孩童的夢,赫然發現心境變美了﹔我想,該是重新出發的時候了!
 
故事,另一場繽紛的夢
彩虹糖果屋愛心火車這一套二本的繪本故事書!是心中一場非常繽紛的夢!它源自於我從小生長的自然環境,這夢,我將準備讓它帶入生活、也帶入職場!在瓊林公司門市部“糖果屋”是為了獎勵小朋友而搭建的,“愛心火車”卻是期望我們每個人都能學會給予,學會分享…預計101年3月出版。
 
圓夢計劃:打造兒童書城
瓊林圖書公司,即將步入三十年的今日,對我,當稱之為後半生的圓夢計劃﹔除了繼續堅持長期以來的文化界使命,現在是期望能打造全國最具專業的兒童書城,無論在瓊林門市部或是瓊林網路書店,也希望有機會在親子互動上,能扮演起教育功能的角色。
 
一生的讀書計畫
今年九月份,即將進入東華大學幼兒教育研究所進修﹔讀書,是我一生的圓夢計畫,帶著一份感恩及謙卑的心來學習,期望自己也還能有所作用。
 
善緣來聚
有夢最美,能圓夢更美!圓夢,要集合很多的善因緣,我只知道,珍惜當下、感恩當下,生命將無悔!
學會“陪伴”及“等待”,想想這應是家長們重要的功課啊!為孩子們創造環境,給他們一點時間,相信成就孩子健全的人格應該不難,我如是相信著。
 
深深祝福 ---天底下的父母及好朋友們
成為第一個留言的人
想要給瓊林書苑留言? 請先登入免費註冊
查看全部

相關新聞

  • 暫無訊息
同類企業 附近企業

相關企業

關閉廣告 [X]