升級VIP 美食

美食訊息

    漁家莊餐廳 

  • 得分: 口味:0 服務:0 環境:0  綜合得分:0
    分類: 花蓮美食 > 中式料理/合菜
    商店名稱: 漁家莊餐廳
    電話: (03)8871098
    地址: 花蓮縣瑞穗鄉溫泉路一段137號
    營業時間: am10:00~pm22:00
    等級:
    分享給朋友:
  • 站內收藏 我要提供圖片
漁家莊餐廳
[查看全部] [收起/展開]

美食圖片

[收起/展開]

詳細介紹

店家介紹

17年前苗栗南庄的李老闆來到花蓮瑞穗鄉時;就深深被這塊淨土所吸引,從此就對瑞穗鄉產生不解之緣,同時也將正宗客家料理帶過瑞穗來成為道地的花蓮美食。
花蓮瑞穗鄉溫泉路上的漁家莊餐廳,老闆擁有20多年客家料理經驗,可說是縣內手屈一指客家風味餐廳,除了有寬敞的空間及精緻的客家美外。此餐廳位於瑞穗溫泉區附近,離各個景點都很方便,是用餐的好去處。

店家特色

花蓮美食漁家莊餐廳的李老闆說到過去客家人因為生活區域的不安定感,隨時有被迫遷徙的狀況發生,並為了「有食當思無食之苦」或謂客家人好客,客人到來,山區臨時採購食物不易,於是以「曬乾」與「醃漬」方式,發展出能長期保存食物的技巧。如曬蘿蔔乾、蘿蔔絲、蘿蔔錢、福菜、梅乾菜、筍乾、瓠仔乾、豇豆乾、芋梗乾、蕃藷籤乾等等曝乾後收藏,以備不時之需的農產品。

而「醃漬」更是客家人的一項絕活,如醃鹹菜、醃福菜、醃筍、醃甕瓜(菴瓜、越瓜)、醃醬瓜片、醬豆腐飴(豆腐乳)、醬冬瓜、醬黃蘿蔔、漬大頭菜、漬嫩薑、漬黃瓜、漬蘆筍、紫蘇梅、醃溪魚溪蝦、醃山豬肉、等,尤其是風味獨具,最有客家沾醬特色的桔醬,還有苗栗特有的紫蘇醬,凡是能曬乾保存,或醃製保存的任何食物,均能發展出一套特殊的技巧。

人氣指數商品:無骨豬腳(每日限量5)、黃金土雞、薑絲大腸、老菜脯雞、梅干扣肉等……

查看全部

相關新聞

  • 暫無訊息
同類美食 附近美食

相關美食

關閉廣告 [X]